超跑新成員ROSSION Q1

來自美國賽車道路版

Rossion_Q1_03_01

雖說近期美國遭受不小的經濟風暴,不過這對那些超跑製造商來說可不是個他們想要關心的議題。對於金字塔頂端的人們,超跑的需求從未停止,於是又見超跑的誕生。這部來自美國俄亥俄州的 ROSSION Q1便是一例。

與其自行研發全新車款,還不如直接擷取他人長處來的快速。沒錯,這部ROSSION Q1便是利用了來自英國著名車廠NOBLE的底盤元件所研發車的車款,尤其是其車身造型與引擎配置方式更和NOBLE M12以及M400有異曲同工之妙。然而最大的不同就在於英國NOBLE車廠對於M1身上眾多高級配備皆是附之闕如,而這些配備在ROSSION Q1身上皆可找到。

Rossion_Q1_06_01

“Q1的誕生意味著結合奢華以及性能。我們將這一類型超跑一昧只注重性能的傳統加以顛覆,為其配備上了許多令人夢寐以求高檔配備“ ROSSION Automotive副總裁Dean Rosen表示。所以可以想見的,ROSSION Q1身上會出現許多例如:導航系統、電動調整收折後視鏡、手工縫製內裝以及音響配備等。

ROSSION Q1裝載著一具可輸出 450hp的中置引擎,配上不到2500磅的車重,使其0-60mph只消3.2秒即可達成,1/4英里衝刺也只需11.4秒,極速則是高達 185mph。此車一律採用手工限量製造,而製造工廠則是曾經生產過NOBLE M400的手工跑車廠。這樣的跑車當然造價不便宜,每部起價約為95,400美金。

廣告

About G

本名吳居叡,來自台灣,留美碩士。現居新北淡水。現任:Jaguar Land Rover Taiwan顧客體驗經理。經歷:上海璞銳公關策劃諮詢公司新聞服務經理、瑞典商思康Semcon資深汽車市場/技術信息顧問、美國KleenSpeed電動車系統公司市場/媒體負責人,並曾任職於Auto-online台灣汽車線上情報網、台灣納智捷汽車。為汽車狂熱分子,關注亞洲職場現況。著有:他是玩真的!:「鋼鐵人」伊隆‧馬斯克改變未來的10種能力 (與Vista和Mario Yang合著) My name is G and I am from Taiwan. A MFA (master of fine art) lived in Shanghai, China, for the past three years. I am now the Customer Experience Manager at Jaguar Land Rover Taiwan. I used to be the Newsletter Manager at Prime-Research. I was also the senior automotive technical consultant at Semcon Informatics- a Swedish product information consulting group, VP of marketing and media at KleenSpeed - a electric vehicle system company in Silicon Valley, marketing intern at Luxgen - Taiwanese car brand, and a editor at Auto-online - a car news website and magazine.

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s