18個月造一部電動超跑!NEXTEV蔚來汽車是如何辦到的?

原文刊載於:TheNewsLens 關鍵評論網

造車這檔子事,在傳統的汽車業界來說相當地不容易,更別說是一家2014年才成立的新創企業。但是來自中國的NEXTEV蔚來汽車辦到了!2016年11月21日,這家成立才18個月的電動車新創品牌,於倫敦薩奇美術館(Saatchi Gallery)推出了新英文品牌NIO以及電動超跑EP9。

NIO EP9電動超跑 圖片來源:NIO官方網站

NIO EP9電動超跑 圖片來源:NIO官方網站

NIO EP9首先在德國紐伯林北賽道(人稱綠色地獄)創下了電動車最快單圈紀錄7分5秒12,光是這樣就已經讓這家成立不過18個月的電動車廠創造了不小的話題性。攤開性能數據一看,NIO EP9搭載四臺高性能電動馬達和四個獨立變速箱,最大馬力輸出為1,360匹,0-200km/h加速需時僅7.1秒,極速可達313km/h。同時EP9支援和Gogoro類似的抽換式電池系統,而電池在快充模式下僅需45分鐘便可充滿電力,續航里程可達427公里。

NEXTEV電動方程式 Formula E 賽車  圖片來源:NIO官方網站

NEXTEV電動方程式 Formula E 賽車 圖片來源:NIO官方網站

這樣一家公司,還在上海設有全球總部與研發中心;在美國加州矽谷聖荷西(San Jose)則有智慧網能研發總部;在德國汽車重鎮慕尼黑(Munich)則設有造型中心;而在賽車的故鄉英國則是於倫敦設有極限性能研發中心,負責電動方程式賽車研發以及超跑項目。

和其他來自中國的新創車廠不同的是,NIO EP9是一部在賽道殿堂——德國紐伯林北賽道創下紀錄的電動超跑。這是先前無論樂視汽車還是遊俠電車,都無法做到的一項創舉。當然這也讓許多人對於在品牌以及產品發表會上宣布於明年上市的NIO ES8量產車有了更多的信心。

圖片來源:遊俠電車

圖片來源:遊俠電車

那麼究竟蔚來汽車是如何在短短的18個月就完成從研發、設計到製造,進而推出EP9電動超跑這部驚世之作?

首先,就讓我們來看看新創車廠最怕遇到的問題:資金

不得不佩服創辦人李斌的商業手腕,蔚來汽車在創立初期就找來了騰訊馬化騰、順為資本雷軍(小米創辦人)、京東劉強東、前汽車之家創始人李想及高瓴資本張磊,包含李斌自己,這六個人成了蔚來汽車最早的投資團隊。隨後更吸引了包括紅杉資本、愉悅資本、淡馬錫、聯想集團等機構相繼加入投資。

NEXTEV創辦人:李斌  圖片來源:NIO官方網站

NEXTEV創辦人:李斌 圖片來源:NIO官方網站

和前些日子宣布資金週轉困難的樂視汽車相比,錢,恐怕是蔚來汽車短期之內最不缺的東西了!這場「IT造車」競賽,蔚來汽車可以說是贏在了起跑點。

接著是「模組化」的生產模式

在品牌成立之後,總部設於上海的蔚來汽車,先後於矽谷聖荷西、德國慕尼黑、英國倫敦等設立研發中心,而位於南京的電動馬達製造中心也於日前落成。利用「模組化」的生產模式,除了電動馬達、電池系統等主要零件外,其餘生產皆交由國際大廠來生產製造。目前蔚來汽車已經和江淮汽車達成合作協議,江淮為蔚來汽車建設的全鋁車身工廠預計明年可以投入生產。不同於以往汽車業生產模式,這種IT思維能否成功將電動車量產?許多人依然抱持著懷疑的態度。但至少,蔚來汽車已經將過去18個月的研發成果完整地呈現在人們面前。

最後則是積極網羅各家好手

由於不需要擔心資金問題,且在歐亞美三洲皆設有研發中心,蔚來汽車吸引了來自傳統汽車產業以及IT通訊產業,包含福特、菲亞特、上汽、廣汽、思科、摩托羅拉等人才的加入。

有了上述的條件,蔚來汽車能否克服未來在製造上有可能面臨的種種挑戰?曾經我寫下〈Google、Apple、阿里巴巴…IT大廠搶進汽車產業,「鍵盤取代方向盤」可行嗎?〉,IT產業造車在這一個階段,蔚來汽車似乎帶人們看見了曙光。首部量產車NIO ES8能否如李斌所言,預計在2017年4月面市?我們只能拭目以待。

相關閱讀:

NEXTEV全新品牌NIO英國倫敦發表 EP9電動超跑亮相

【車廠故事】鋼鐵人的專屬車廠 – 來自矽谷 異軍突起的電動車品牌TESLA

IT產業造車可行嗎?從Google無人駕駛汽車談起

 

廣告

About G

本名吳居叡,來自台灣,留美碩士。現居新北淡水。經歷:Jaguar Land Rover Taiwan顧客體驗經理、上海璞銳公關策劃諮詢公司新聞服務經理、瑞典商思康Semcon資深汽車市場/技術信息顧問、美國KleenSpeed電動車系統公司市場/媒體負責人,並曾任職於Auto-online台灣汽車線上情報網、台灣納智捷汽車。為汽車狂熱分子,關注亞洲職場現況。著有:他是玩真的!:「鋼鐵人」伊隆‧馬斯克改變未來的10種能力 (與Vista和Mario Yang合著) My name is G and I am from Taiwan. A MFA (master of fine art) lived in Shanghai, China, for the past three years. I am now the Customer Experience Manager at Jaguar Land Rover Taiwan. I used to be the Newsletter Manager at Prime-Research. I was also the senior automotive technical consultant at Semcon Informatics- a Swedish product information consulting group, VP of marketing and media at KleenSpeed - a electric vehicle system company in Silicon Valley, marketing intern at Luxgen - Taiwanese car brand, and a editor at Auto-online - a car news website and magazine.

One thought on “18個月造一部電動超跑!NEXTEV蔚來汽車是如何辦到的?

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s