2014 F1上海大獎賽現場記實

原文出處:汽車線上情報網 Auto-online.com.tw

Lewis Hamilton三連冠 MERCEDES-BENZ依然強勢

IMG_7011

2014 F1上海站開跑!

經歷了排位賽的雨天,許多車手衝出賽道後,4月20日2014 F1上海大獎賽在涼爽的好天氣中展開。今年從賽季開始便可看到MERCEDES-BENZ在引擎上的明顯優勢,因此在19日的排位賽當中依舊是由Lewis Hamilton取得桿位起跑,排名2、3的分別是紅牛車隊的Daniel Ricciardo以及上屆車王Sebastian Vettel,Hamilton隊友Nico Rosberg第四位發車,而法拉利的另一位車手,芬蘭冰人Kimi Räikkönen僅以第11位發車。

只可惜這場比賽Safety Car連出來都沒出來過

只可惜這場比賽Safety Car連出來都沒出來過

起跑過後,來到第一個彎道,並沒有發生如先前幾站的激烈碰撞,僅有Fernando Alonso發生了輕微碰撞後升到了第三,Hamilton的發車相當順利,在第一圈過後就顯現了相當的優勢,迅速確立了領先地位,芬蘭冰人則是趁勢升到第九,Rosberg掉到第七,Filipe Massa第六,Vettel因為Ricciardo掉到第四的失誤來到第二位。

比賽來到第5圈,Nico Rosberg開始發動攻勢,一口氣超越Massa和Nico Hülkenberg升到了第五,而領跑的Hamilton和Vettel的距離越來越明顯,雙方已經有三秒的差距。而SAUBER車隊的Adrian Sutil則是早早就退賽。

IMG_7329

不過想看近身肉搏是有的,圖Rosberg追擊Vettel

第32圈,第二波進站潮湧現,墨西哥人Perez首先進站。此時的Rosberg已經越來越接近Alonso,和Alonso拉近到了1秒左右的差距了,而其他車手都換上硬胎,準備最後的搏鬥了。

比賽進入第42圈,Nico Rosberg逼近了Fernando Alonso,在直線上利用DRS超越了Alonso,並且趁勝追擊地把優勢差距拉大到了兩秒多,前三名就依照這樣態勢到比賽結束。

Lewis Hamilton幾乎是全場獨走

Lewis Hamilton幾乎是全場獨走

比賽最後,2014 F1上海大獎賽的前10名結果如下:Lewis Hamilton,Nico Rosberg,Fernando Alonso,Daniel Ricciardo,Sebastian Vettel,Nico Hülkenberg,Valtteri Bottas ,Kimi Räikkönen,Sergio Pérez,Daniil Kvyat。

換上V6渦輪引擎後,法拉利的優勢似乎削弱不少!

換上V6渦輪引擎後,法拉利的優勢似乎削弱不少!

可見MERCEDES-BENZ的引擎還是具備相當的優勢,使用FERRARI或RENAULT引擎的車隊想要追上領先的車隊,可要再加把勁。

廣告

About G

本名吳居叡,來自台灣,留美碩士。現居新北淡水。經歷:Jaguar Land Rover Taiwan顧客體驗經理、上海璞銳公關策劃諮詢公司新聞服務經理、瑞典商思康Semcon資深汽車市場/技術信息顧問、美國KleenSpeed電動車系統公司市場/媒體負責人,並曾任職於Auto-online台灣汽車線上情報網、台灣納智捷汽車。為汽車狂熱分子,關注亞洲職場現況。著有:他是玩真的!:「鋼鐵人」伊隆‧馬斯克改變未來的10種能力 (與Vista和Mario Yang合著) My name is G and I am from Taiwan. A MFA (master of fine art) lived in Shanghai, China, for the past three years. I am now the Customer Experience Manager at Jaguar Land Rover Taiwan. I used to be the Newsletter Manager at Prime-Research. I was also the senior automotive technical consultant at Semcon Informatics- a Swedish product information consulting group, VP of marketing and media at KleenSpeed - a electric vehicle system company in Silicon Valley, marketing intern at Luxgen - Taiwanese car brand, and a editor at Auto-online - a car news website and magazine.

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s