經理好不好當?

約莫傍晚六點吧,經理室來了一通專線:「請問是○○經理嗎?」

小弟我:「不好意思,經理有事已先行離開銀行了,請問您怎麼稱呼,有什麼需要幫您轉達?」

電話另一端:「那你們放款誰可以處理問題的啊!我房子給你們,還被你們掐著,我被你們吃得死死的……到底還有沒有公理……你們領著國家的錢卻還不放過我啊……我要找一間媒體來好好的查你們是怎麼吃人血的……!#$%#^&%$#&*」

小弟我就這麼是是是的過了二十分鐘,終於可以開口說:「小姐請息怒,這件事我一定向經理報告,明天一定會在您指定的時間跟您聯繫。」

這位客戶愛講理,這位客戶是人人欽羨的○務員,開口閉口公理正義,但是這位客戶殊不知社會的運作不像教材般單純,房子抵押給銀行不代表可以肆無忌憚地借 錢,泛公股銀行不是領國家的錢,也不表示要救您救到死,媒體除了擴大爭端、介紹美食小吃還有轉播行車紀錄片之外什麼都不會,但是些話我不能跟她說,而且我 八字不夠重,沒法代行經理職務,於是我很沈重地放下電話筒,在經理座位上留下字條說明案情之嚴重性,非常不好意思地向關門的同事解釋這通電話耽誤大家下班。

明天會是精彩的一天啊!

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s