迴響:七年級 現在該是我們發光發熱的時候了!

這是版主收到的迴響之一,和原文作者討論後決定予以刊出:

我是七年三班的,看到你的這邊文章讓我有很多感觸。其實台灣年輕一代人才問題是這一年多才被重視,是因為嚴重到不得不被提出來才爆發。當我2006年畢業 時,早就有很多問題,但當時這些現像卻是被草莓族的罪名將人才問題一票壓下去。我想說的是,你們很幸運已經在中國大陸卡到位,可以發展自己的人生,殊不知,台灣許多走不出去的年輕人,正跟困頓,前途甚至溫飽奮戰。台灣的國考族我覺得是最可憐的一群,被長輩逼著去考公務人員,為了準備考試,許多人畢業至今,遲遲未就業,就是為了逃避台灣如此的就業環境,男的被逼著考公務人員,做餐飲生意,女的去考空姐,讀護士,這是台灣許多人未來的規劃。 台灣人早就失去願景與前景,年輕人在各方壓力下,可以做的抉擇少之又少。有的人乾脆窩在家裡打電動,不出去工作,靠玩股票賺錢。現在甚至當護士都變成一種可以炫耀的事情,因為護士是台灣現在其中一個賺得多又固定的職業之一。 身邊的親戚直到去年才終於有兩個人到上海工作,是因為已經到了不得不去的關鍵點。 對於身不由己因為種種原因無法離開台灣的年輕人,他們是最可憐的一群人,看著別人邁向康莊大道,自己卻坐困愁城…

(以上文章經過原作者同意後刊出,並作了部分的修改)

廣告

About G

本名吳居叡,來自台灣,留美碩士。現居新北淡水。現任:Jaguar Land Rover Taiwan顧客體驗經理。經歷:上海璞銳公關策劃諮詢公司新聞服務經理、瑞典商思康Semcon資深汽車市場/技術信息顧問、美國KleenSpeed電動車系統公司市場/媒體負責人,並曾任職於Auto-online台灣汽車線上情報網、台灣納智捷汽車。為汽車狂熱分子,關注亞洲職場現況。著有:他是玩真的!:「鋼鐵人」伊隆‧馬斯克改變未來的10種能力 (與Vista和Mario Yang合著) My name is G and I am from Taiwan. A MFA (master of fine art) lived in Shanghai, China, for the past three years. I am now the Customer Experience Manager at Jaguar Land Rover Taiwan. I used to be the Newsletter Manager at Prime-Research. I was also the senior automotive technical consultant at Semcon Informatics- a Swedish product information consulting group, VP of marketing and media at KleenSpeed - a electric vehicle system company in Silicon Valley, marketing intern at Luxgen - Taiwanese car brand, and a editor at Auto-online - a car news website and magazine.

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s