老車,還是比較對味…

好像男人到了一個年紀,就會對新車越來越無感…
反而是對伴隨著自己成長的老車,總是回味無窮…
來分享一下,大家對於心目中的夢幻車款

六、七年級,喜歡車的朋友,房間裡一定都會有這麼樣一張海報

上面這部車,對於六、七年級喜歡車的朋友們一定都不陌生。當我們都還是小男孩的時候,房間裡的牆上一定都會有這麼樣一張海報,LAMBORGHINI Countach 5000。她低扁的楔型車身加上經典的鍘刀式車門,無一不迷惑我們那時幼小的心靈。極速在當時就已經超過300km/h,實力雄厚就算相較於當今跑車也是毫不遜色。毫無電子輔助的斯巴達作風,是”男孩“都會拜倒在她石榴裙下。

小學之後,F40取代的Countach在心中的地位

上了小學之後,手做的樂趣逐漸取代牆上的海報。於是乎FERRARI F40模型取代了LAMBORGHINI COUNTACH在心中的地位。這部有著大型透明引擎蓋的渦輪怪物,以她巨大的尾翼和中置三出排氣管擄獲了我的心。雖然沒有鍘刀式車門,不過巨大的透明引擎蓋炫目程度不在話下。

老舅的BMW E34 520讓我體驗到腎上腺素急速分泌的快感

上了國中之後,老舅的BMW E34 520i讓我首次體驗到腎上腺素急速分泌的快感,直六引擎不拖泥帶水,直上180km/h!最令人難忘的就是老舅辦公桌上”輝煌的成績“,還都要感謝英明的高速公路紅斑馬和一支支盡忠職守的測速照相機。

Mission Impossible 2當中出現的Boxster,變形蟲頭燈間接影響了996的頭燈造型。

Mission Impossible 2上映的時候,我正好讀高中。那時PORSCHE Boxster可謂是當家入門跑車,中置引擎的配置加上流線的車身,至今依然動人。當然,買不到真車,模型自然也是要入庫收藏。

大學時家中為了讓我在外地念書能夠安全的行動,添購了部VW Lupo

再來就是大學時候家中為了我在外地念書可以安全的行動,添購了部VW Lupo。直至我赴美前,這部車一共用了三套空力套件、更換了全段排氣管、換上了賽車椅以及手排變速箱,當然改裝清單族繁不及備載。不過這也讓我奠定了日後往汽車業界發展的基礎。

感謝我的“換帖”,這部Integra曾陪我征戰賽道

赴美之後,因緣際會之下接手了我“換帖”的ACURA Integra,這部94年的老車還曾陪我征戰過Willow Springs賽道。由此可見HONDA/ACURA的引擎不是普通的耐操。

最後當然就是我目前的座駕:AUDI TT MK1 225hp 6PS Quattro

2010年為了要實習,以不到9000美元買了部AUDI TT作為代步工具。這可是我高中時代的夢啊!加上又是4驅版本、225匹馬力六速手排,雖然已經高齡10年,但是還是頭好壯壯。

廣告

About G

本名吳居叡,來自台灣,留美碩士。現居新北淡水。現任:Jaguar Land Rover Taiwan顧客體驗經理。經歷:上海璞銳公關策劃諮詢公司新聞服務經理、瑞典商思康Semcon資深汽車市場/技術信息顧問、美國KleenSpeed電動車系統公司市場/媒體負責人,並曾任職於Auto-online台灣汽車線上情報網、台灣納智捷汽車。為汽車狂熱分子,關注亞洲職場現況。著有:他是玩真的!:「鋼鐵人」伊隆‧馬斯克改變未來的10種能力 (與Vista和Mario Yang合著) My name is G and I am from Taiwan. A MFA (master of fine art) lived in Shanghai, China, for the past three years. I am now the Customer Experience Manager at Jaguar Land Rover Taiwan. I used to be the Newsletter Manager at Prime-Research. I was also the senior automotive technical consultant at Semcon Informatics- a Swedish product information consulting group, VP of marketing and media at KleenSpeed - a electric vehicle system company in Silicon Valley, marketing intern at Luxgen - Taiwanese car brand, and a editor at Auto-online - a car news website and magazine.

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

w

連結到 %s