EVATRAN發表世界首座電動車無線充電座

電動車充電不用線?!

現階段的科技已經進入所謂的無線時代,而雲端運算技術可說是勢在必行。不過當開著所謂的電動車款,卻還是得受限於Plug-In技術需要被有線的充電器材給羈絆,這似乎不太合乎高科技的邏輯。不用怕,來自美國維吉妮亞州(Virginaia)的EVATRAN,日前於美國矽谷聖荷西(San Jose)發表了世界首座無線電動車充電座。

 

這具充電座被稱為「Plugless Power」。其操作原理是利用具備磁性的線圈,在感應到電動車停到正確的充電位置後,Plugless Power便會利用強力電磁線圈來為電動車或是Plug-In油電混合車充電。

不過目前EVATRAN的Plugless Power還存在幾個問題:首先是電磁感應充電目前只能進行至百分之八十,同時也意味著付費者可能多付了百分之二十的費用;同時EVATRAN的充電座也不便宜,一具要價三千八百美元,同時還得外加五百美元的安裝費用。不過由於美國政府補助兩千美元,這具EVATRAN Plugless Power充電座價錢還算合理。而上市期間預估為2011年四月。

廣告

About G

本名吳居叡,來自台灣,留美碩士。現居新北淡水。現任:Jaguar Land Rover Taiwan顧客體驗經理。經歷:上海璞銳公關策劃諮詢公司新聞服務經理、瑞典商思康Semcon資深汽車市場/技術信息顧問、美國KleenSpeed電動車系統公司市場/媒體負責人,並曾任職於Auto-online台灣汽車線上情報網、台灣納智捷汽車。為汽車狂熱分子,關注亞洲職場現況。著有:他是玩真的!:「鋼鐵人」伊隆‧馬斯克改變未來的10種能力 (與Vista和Mario Yang合著) My name is G and I am from Taiwan. A MFA (master of fine art) lived in Shanghai, China, for the past three years. I am now the Customer Experience Manager at Jaguar Land Rover Taiwan. I used to be the Newsletter Manager at Prime-Research. I was also the senior automotive technical consultant at Semcon Informatics- a Swedish product information consulting group, VP of marketing and media at KleenSpeed - a electric vehicle system company in Silicon Valley, marketing intern at Luxgen - Taiwanese car brand, and a editor at Auto-online - a car news website and magazine.

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

w

連結到 %s