電動車普及化的開端 美國舊金山灣區積極裝設充電站

5000座快速充電站裝設計畫開始

 

推動電動車市場,不是政府用嘴說說就算數,還得要靠整體的執行力,讓民眾相信電動車在都市是可行的做法。美國舊金山灣區(Bay Area)日前宣布了五千座電動車快速充電座的安裝計畫,政府的大力推行讓電動車在美國都市的普及化指日可待。

這項電動車快速充電座的計畫,將花費能源局五百萬美元的經費。此計畫將沿著高速公路裝設五十座快速充電站、另外兩千座快速充電站將裝設於公用停車場以及參加此計畫的公司行號停車場、最後三千座將裝設於一般大樓住宅停車場,以方便民眾使用。

此項計畫在幾年前就開始推動,其目的在於將灣區轉變成為全美電動車核心都市。灣區的三大城市:舊金山(San Francisco)、奧克蘭(Oakland)以及聖何西(San Jose)的三位市長都極力的支持這項計畫。目前東岸的紐約市(New York City)以及西岸的波特蘭(Portland)都在彼此競爭想成為全美最綠能的城市。

廣告

About G

本名吳居叡,來自台灣,留美碩士。現居新北淡水。經歷:Jaguar Land Rover Taiwan顧客體驗經理、上海璞銳公關策劃諮詢公司新聞服務經理、瑞典商思康Semcon資深汽車市場/技術信息顧問、美國KleenSpeed電動車系統公司市場/媒體負責人,並曾任職於Auto-online台灣汽車線上情報網、台灣納智捷汽車。為汽車狂熱分子,關注亞洲職場現況。著有:他是玩真的!:「鋼鐵人」伊隆‧馬斯克改變未來的10種能力 (與Vista和Mario Yang合著) My name is G and I am from Taiwan. A MFA (master of fine art) lived in Shanghai, China, for the past three years. I am now the Customer Experience Manager at Jaguar Land Rover Taiwan. I used to be the Newsletter Manager at Prime-Research. I was also the senior automotive technical consultant at Semcon Informatics- a Swedish product information consulting group, VP of marketing and media at KleenSpeed - a electric vehicle system company in Silicon Valley, marketing intern at Luxgen - Taiwanese car brand, and a editor at Auto-online - a car news website and magazine.

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s