純樸…灑落海上的珍珠…澎湖

1978890568

令人難忘的澎湖行,著實讓前陣子不甚開心的我,一掃陰霾…

這是8/27的早晨,大夥起了個大早,一同相約出發,一路南下至台南安平搭船,殊不知路上有著一連串的考驗等著我們…


先是在台南市區迷了路,離預計開船的時間只剩不到半小時;此時員林小饅頭的嚕引擎溫度過高,停在路邊動彈不得;而馬摳差一點趕不上開船,直到最後一刻才抵達碼頭。這一個接著一個的插曲,考驗著大家的心臟。

終於大家都上了船,和自己心愛的小嚕同遊大海。航向美麗的海上珍珠-澎湖。 原本以為搖搖晃晃的船身會讓大夥暈的七葷八素。倒是小彭和娃娃、旺旺、
Moe一上船就把握時間補眠。而一咻和我則是打起牌來了!不舒服的感覺已一掃而空。

海,那一望無際的景象,讓我愛上了她。海風輕拂上臉的痛快,總讓人浸淫其中。我想是這樣的原因吧,否則又怎會有許多人來到甲板上呢?兩個小時的航程,我們到了澎湖。一行人將小嚕停靠在碼頭,霎時間還真是壯觀,將近20輛的Lupo一字排開,吸引了不少人的目光。

午餐過後,大隊人馬前往今夜將落腳的民宿。眼見所及,沒有高樓大廈、沒有車水馬龍、連紅綠燈也是少的可憐。這裡是澎湖,這裡有的是隨處可見的石敢當,和低矮的石板屋,還有純樸的民風和緩慢的步調。
1978890575

都已經到了這裡,我們怎能不接受海的召喚呢?山水海灘是我們的目的地,細軟的白沙和蔚藍的清澈的海水,讓我沒有拒絕下水的理由。衝浪的人們等待著一次又一次又一次的浪頭,而我們則是隨著波浪,享受著海浪打在背上的痛快。這透明度極高的海水讓我們在水深及胸的深度都還能瞥見自己的腳趾。比起墾丁,這裡多了份純淨和悠閒。

晚間用完餐後,大夥兒在馬公市區閒晃。然而在這裡,我感受到Starbucks的無遠弗屆,連澎湖都可以見到它的身影。這是種方便,也是種城市的入侵。幸好這裡是離島,物資不好取得,難得的淳樸,可別被破壞了。倒是一咻在市區裡瘋狂的尋找Pub,看來他沒把到熟女,是不會善罷甘休的。不過這次他的熟女雷達似乎失效了喔!
1978890583
澎湖的夜,也同樣令人醉心。這裡沒有嚴重的光害。運氣好,晴天夜裡能有滿天的星辰。大夥兒齊聚海邊小屋,喝著小酒、吃著宵夜、談天說地。忙碌的生活有時也會需要悠閒的時光。空氣中鹹鹹海水味道和魚腥,成為我對澎湖記憶的一部分…
睡眼矇矓,一早起床看見Marco手拿著水管幫大夥兒洗愛車。澎湖的早晨在帶點鹹味的空氣中醒來。
1978890584
豐盛的早餐,讓大家有充足的精神迎接今天的行程。這時的一咻,突發奇想,要來個VW Logo大會串,大夥兒也是興致勃勃的將自己的Lupo開至定位。在大家齊心協力下,花了近一個鐘頭,小嚕們完成了VW Logo形狀組成。壯觀的VW呈現眼前!

灑落在台灣海峽的珍珠,澎湖是這麼樣的美麗。串起這美麗珍珠的是著名的跨海大橋,這是每個到澎湖的遊人,不得不停留的景點。這舉世聞名的工程,為澎湖的居民帶來了往來的便利。
1978890586
巨大的白色風車,佇立在這島上,轉呀轉,轉出的電力,為這僻遠的離島帶來純淨的動力。”數大便是美”,巨大的白色風車們,轉呀轉…

路上,浩浩蕩蕩的Lupo車隊,幾乎癱瘓了馬公的交通。光是加油,就耗費了許多時間。(因為整個馬公只有一處加油站有98無鉛汽油)然而,旺旺的搏命演出,為路上狂飆的小嚕留下了紀錄。看到大家駕著自己心愛的Lupo,一股滿足油然而生。
紅紅的仙人掌冰,讓我這個都市來的孩子開了眼界。那獨特的口感是會令人回味無窮的。這時的我們,來到了鯨魚洞,海水的侵蝕,讓這塊岩石看起來就像一隻大鯨魚。一行人望著海,想起在海峽對面的小鈞,於是喊出對小鈞的思念:小鈞、小鈞、小鈞。這般的思念也存在一咻的手機中。
1978890591
接近中午時分,我們抵達西台古堡。這充滿歷史痕跡的碉堡,在今日尚稱平和的時代,存在的意思似乎成了遊人眼中的景點。低矮的古堡,至今還留下多少可歌可泣的故事?我想,在遊人眼中不比一旁的花枝丸來的吸引人了。
1978890589
午餐過後,一行人就踏上了歸途。一部部的Lupo被裝上了今日之星渡輪。我們向著海上的珍珠說再見。短短的兩天一夜,讓我們對這塊淨土留下深刻的映象。回憶,伴著甲板上的夕陽,落入海中,就猶如落入心裏一般。再見,澎湖,純樸、灑落海上的珍珠。

廣告

About G

本名吳居叡,來自台灣,留美碩士。現居新北淡水。經歷:Jaguar Land Rover Taiwan顧客體驗經理、上海璞銳公關策劃諮詢公司新聞服務經理、瑞典商思康Semcon資深汽車市場/技術信息顧問、美國KleenSpeed電動車系統公司市場/媒體負責人,並曾任職於Auto-online台灣汽車線上情報網、台灣納智捷汽車。為汽車狂熱分子,關注亞洲職場現況。著有:他是玩真的!:「鋼鐵人」伊隆‧馬斯克改變未來的10種能力 (與Vista和Mario Yang合著) My name is G and I am from Taiwan. A MFA (master of fine art) lived in Shanghai, China, for the past three years. I am now the Customer Experience Manager at Jaguar Land Rover Taiwan. I used to be the Newsletter Manager at Prime-Research. I was also the senior automotive technical consultant at Semcon Informatics- a Swedish product information consulting group, VP of marketing and media at KleenSpeed - a electric vehicle system company in Silicon Valley, marketing intern at Luxgen - Taiwanese car brand, and a editor at Auto-online - a car news website and magazine.

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s